Beberapa Spesies Ayam Suro di Indonesia

 

Beberapa Spesies Ayam Suro di Indonesia

Sejumlah Macam Ayam Suro dalam Indonesia. Ayam Suro Indonesia, khususnya di kawasan Pulau Jawa begitu mengenal beberapa spesies ayam suro. Jenis-jenis ayam tersebut mereka anggap memiliki kelebihannya sendiri-sendiri dengan keistimewaan fisik tertentu. Berikut bakal membincangkan mengenai beberapa rupa ayam suro:

Ayam Suro Cempaka
Suro cempaka yakni sebutan buat ayam bangkok yang mempunyai wibawa tertinggi. Dengan wibawa itu, ayam suro akan menjatuhkan mental lawan sejak pertama berjumpa di sayembara. Ayam suro cempaka memiliki sejumlah tabiat di antaranya ialah memiliki ules putih kehijauan (wido cempaka), ekor belang mempunyai warna hitam putih (buntut mubal), jalu bengkok di atas (jalu cantel), dan jengger yang terbelah 3 (jengger tigan). agen sbobet
Ayam Suro Watu
Ayam suro watu merupakan ayam dengan trik pukulan yang sangat pendatang biasa mematikan. Ciri dari ayam suro watu amat gampang ditemui, yaitu adanya benjolan yang menyerupai batu yang terdapat di kaki gug jalu kakinya.
Ayam Suro Bungkus
Suro bungkus adalah ayam suro yang memiliki pukulan keras yang sangat mematikan. Pukulannya juga acap mengakibatkan lawan KO dalam babak-babak awal pertandingan. Ayam suro bungkus mempunyai petunjuk yaitu bulunya yang ragam blorok, jalu bungkus, serta kakinya berwarna hitam.
Ayam Suro Kopyor
Suro kopyor merupakan ayam yang bandel. Daya magisnya menjadikan ia tahan banting dalam menyudahi beberapa pukulan lawan. Dari kemampuannya ini sering sungguh menjatuhkan mental lawan dengan terus memukulnya. Ciri daripada ayam suro kopyor ini yaitu saat digoyangkan tubuhnya akan menghasilkan seperti suara kelapa kopyor.
Ayam Suro Ireng
Suro ireng ialah jenis ayam bangkok suro yang percaya mempunyai bogem mentah yang sangat kuat serta akurat. Pukulan dari ayam ini sering mengenai korban dan juga mengenai potongan syaraf di bagian kepala dan juga leher bermitra. Ayam suro ireng menyimpan beberapa ciri yang antara lain bulunya yang berwarna hitam dengan bulunya yang rawis wiring merah hati (ules galih), jalu panjang tapi tumpul, jengger tigan, emas tempawan dan kaki berwarna warna hitam.
Sekian informasi yang dapat kami bagikan tentang kurang lebih jenis ayam suro pada Indonesia. Semoga bermanfaat guna anda. 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *